Enoteca Giulia
La Filosofia
““Dalla Toscana e dalla Spagna con amore. E’ la storia dell’enoteca Giulia! Deve essere costellata di gustose , irresistibili golosita’ la strada che unisce la luminosa Valladolid alla Versilia. Deve esser per forza cosi’. Come spiegare altrimenti il trionfo di sapori, di profumi, di fraganze che pervade l’Enoteca Giulia? Non parliamo solo di vini- sarebbe ovvio in una enoteca- ma di un’autentica collezione di specialita’ italiane e spagnole, toscane e castigliane, versiliesi e pucelane. Ce le propongono, in omaggio alle loro rispettive origini, i sempre sorridenti Giulia y Ricardo, protagonisti di questa entusiasmante love story dal gusto italo-iberico (Forte Magazine)” che da quasi 10 anni hanno creato in un angolino appartato al centro di Forte dei Marmi, un piccolo paradiso tosco-spagnolo proponendo il meglio dei vini e della cucina . L’amore per le loro Terre ha spinto i due appassionati verso il mondo enogastronomico italo-spagnolo. Non una moda, ma uno stile di vita e chiunque sia entrato almeno una volta da Giulia lo sa!. L’Enoteca Giulia e’ aperta tutto l’anno. C’e’ sempre un buon motivo per passare anche in inverno: un pranzo o una cena il fine settimana, una degustazione, un acquisto di bottiglie o per due chiacchiere con un fortemarmino doc. Giulia fa parte dell’Associazione nazionale Le donne del Vino. ”
Il ristorante
“ Giulia offre il piacere di un aperitivo o di una cena dai sapori toscani e spagnoli sotto il cielo stellato di Forte dei Marmi con la pasta fresca e dolci fatti in casa, ed i piatti del giovane chef Javier Marcos Arjona affiancato da Federica Manfrini che sono sempre in bilico tra la tradizione toscana ed iberica. In cucina non si perde mai di vista la tradizione , anche se la curiosita’ di sperimentare e’ viva! (Fonte: Forte Magazine) Si passa dai ravioli alla paella, agli gnocchi di patate, dalle tapas al tagliere di salumi versiliesi, dalle crocchette di baccala’al cappellaccio di pere e pecorino della Mancha con prosciutto serrano riserva, dai bocconcini di carne con fonduta di queso e patate al baccala con chorizo e ceci, dagli spaghetti al pimenton piccante ai peperoni del piquillo ripieni di salsa di tonno, alla crema catalana, alla bavarese allo yogurt, ai cantucci, all’arroz de leche ai formaggi senesi e spagnoli….. In sala , a coccolarvi, Giulia e Puchi con i sommeliers Stefano Grassi, Alessandro Sartori, Silvia Cicciotti e la sorridente María Victoria Morales in un ambiente informale ma ricercato nei particolari, fra candele e musica in sottofondo….Un ambiente easy-chic in cui stare comodi con se’ stessi e gli altri.”.
La Cantina
“L’Enoteca Giulia ha una cantina fornitissima di vini prestigiosi serviti talvolta anche al bicchiere. Proprio cosi, essendo enoteca, qua i vini si vendono per l’asporto tutto l’anno e si offre anche un servizio di regalistica. E’ ricca di etichette dall’Italia, dalla Spagna, dalla Francia…I possenti rossi della Ribera del Duero, della Rioja e del Priorat si affiancano a i piu’ blasonati vini italiani: dal Sassicaia, al Tignanello, al Brunello di Montalcino, al Nebbiolo… Sullo scaffale spumanti,champagne, grappe, porto, sherry Pedro Ximenez, importanti Whisky, Bas Armagnac, Rum, Brandy, Cognac selezionati personalmente da Giulia e Ricardo, detto Puchi, (Sommelier Ais) e proposti ai loro clienti in maniera “informale, ma professionale”. Se poi si ha il desiderio di annate od etichette speciali…basta chiedere… Ha un reparto di prelibatezze toscane , spagnole e nostrane: biscottini Fortini, salumi versiliesi, acciughe del Mar Cantabrico, formaggi senesi, prosciutto serrano riserva, pimientos del piquillo de Lodosa, la torta al cioccolato del Pistocchi, las aceitunas La Española, olio versiliese, salumi di pata negra ….tutto disponibile anche per l’asporto.
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